Alici alla Certosina


Ingredienti:

Alici grandi e fresche, pangrattato, formaggio pecorino grattugiato, di formaggio parmigiano grattugiato, prezzemolo, 1 spicchio d’aglio, ½ bicchiere di olio vergine d’oliva, 1 limone grosso, sale, pepe nero. 


Preparazione:


Diliscare le alici, lavarle, dividerle in due filetti e farli asciugare su un piatto capovolto.
Preparare un impasto col pangrattato, il formaggio, il prezzemolo e l’aglio tritati, il sale, il pepe macinato fresco e qualche cucchiaio d’olio.
Passare i filetti di alice nel composto, arrotolarli e metterli in una teglia piuttosto piccola unta d’olio, l’uno accanto all’altro, fino a formare uno strato ben compatto.
Cospargere le alici col rimanente olio e infornare a calore medio per circa 15 minuti. Dopo la cottura spruzzare col succo di limone e servire le alici ben calde.